Закисление организма (Ацидоз) – основная причина заболеваний организма человека.
Кислотно-щелочное равновесие (РН) является показателем состояния обменных процессов организма. Данный показатель меняется при различных заболеваниях и патологических состояниях – как способ реакции организма на наличие метаболического стресса.
Нормальная реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие соответствует РH, равному 7,35–7,45. Если РН ниже 7,35 – это свидетельствует о закислении организма (ацидозе).
От кислотно-щелочного равновесия зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно- щелочного равновесия опасно для организма:- оно приводит к болезням.
Стоит увеличиться кислотности, как жизненная сила клеток снижается, у человека появляется сонливость, гиподинамия, нарушается иммунитет, что может привести к целому ряду болезней, среди которых — сахарный диабет, подагра, заболевания сосудов.
Закисление организма – основная причина заболеваний, поэтому для оздоровления организма необходимо нормализовать кислотно- щелочное равновесие. Люцерна, произрастающая в Хуан-Хуа, практически идеально подходит для нормализации кислотно-щелочного равновесия.
Лучшая люцерна в Китае растет в Хуан-Хуа
Люцерна (лат. – Medicago falcata, научное название – Alfalfa) – растение семейства Бобовых.
Древние арабы и современные фитотерапевты считают люцерну родоначальником, «отцом» всех целебных снадобий. В природе она произрастает в Центральной Азии, Персии, на Кавказе. Сведения о ее культивировании датируются 700 годом до н.э. В 126 году н.э. китайский посланник Чанг Квян привез люцерну из Кашмира. В Китае это была первая культивация люцерны. Росла она неподалеку от императорского дворца, а позже распространилась из столицы к дельте Желтой Реки. Сегодня люцерна культивируется по всему миру. Она неприхотлива, хорошо адаптируется к местным условиям. Это растение, обладающее огромным количеством полезных качеств, щелочно-устойчивое, улучшает качество почвы, на которой растет. Благодаря высокощелочным свойствам почв в Хуан-Хуа, люцерна, произрастающая там, является высокощелочной, а необходимых человеку фитопротеинов, витаминов, микроэлементов в ней больше, чем в люцерне, растущей в других регионах.
Причины закисления организма
Обмен веществ: организм современного человека представляет собой машину по производству кислот.
Нарушения питания: на нашем столе все чаще и все больше появляются продукты с закисляющими свойствами (мясо, птица, колбасы, копчености, кондитерские изделия), а фруктов и овощей мы едим все меньше.
Загрязнение окружающей среды: минеральные удобрения, пестициды, гербициды, активаторы роста растений и животных, многочисленные ксенобиотики (чуждые для организма вещества), попадая в организм и претерпевая в нем изменения, закисляют его.
Духовные и психологические факторы: развитие цивилизации приводит ко все убыстряющемуся темпу жизни и лавинообразному нарастанию стрессов, что на биохимическом уровне вызывает закисление.
Частое использование «западных», синтетических лекарств: бесконтрольный и длительный прием синтетических препаратов приводит к смещению кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления.
Отрицательное влияние закисления
Клетки- Связь между внутренней средой организма и функционированием клеток та же, что между водой и рыбой. Качество воды воздействует на жизнеспособность рыбы; качество внутренней среды организма воздействует на жизнеспособность клеток. Белки. Когда молоко скисает, в нем появляются хлопья.
Белки (в том числе ферменты) в кислой среде организма изменяют свойства, их функционирование нарушается.
АТФ – аденозинтрифосфорная кислота. Является источником энергии организма, в кислой среде нормального энергетического обмена не происходит.
Опорно-двигательный аппарат. В кислой среде резко нарушается обмен кальция, прекращается его усвояемость. Организм вынужден использовать кальций, находящийся в костях. Кислая среда – это снижение плотности костей.
Уровень интеллекта. Слабощелочной уровень оптимален для функционирования клеток нервной системы. По экспериментальным данным, уровень интеллекта детей имеющих слабощелочную среду, в два раза превышает уровень интеллекта детей, имеющих кислую среду
Гены — В кислой среде нарушается корректная передача генетической информации.
В процессе жизнедеятельности в организме образуется много кислот, которые обычно быстро выводятся с мочой, потом или через легкие. Но при некоторых заболеваниях или нарушениях кислотно-щелочного баланса возникает ацидоз. Что это такое? Это состояние, при котором кислоты накапливаются в тканях и действуют на них разрушающе. Чаще всего оно возникает при недостатке минералов, поступающих с пищей. В процессе нейтрализации кислот образуются соли, которые и выводятся из организма. Если недостаточно щелочей для этого, то и образуется ацидоз. Симптомы, по которым можно определить ацидоз Что это такое нужно знать даже мамам маленьких детей, ведь у них это состояние протекает особенно тяжело. Отсутствие нейтрализации кислот приводит к головным болям, вялости, нарушениям сна и понижению давления. Часто встречаются запоры или поносы, потеря аппетита и рвота. При ацидозе бывает учащение дыхания, кислый или химический запах изо рта и от кожи. Накопление кислот в тканях может привести к гастритам и язве, воспалениям кишечника и циститам. Выделение кислого пота вызывает экземы и другие заболевания кожи, например, целлюлит. Из-за накопления солей в суставах развивается артрит или подагра. Тяжелые случаи могут привести к угнетению центральной нервной системы и коме. Независимо от этиологического фактора, ацидотическое состояние приводит к серьезным осложнениям.
К ним относятся:
патология функционирования мозга;
тромботические нарушения;
понижение общего количества циркулирующей крови;
инфарктные состояния различных органов;
коматозное состояние;
смерть.
Ученые Китая нашли регулятор кислотно-щелочного баланс
РН
Первое — это прием – регулятора кислотности РН.
Щелочная люцерна:
Использование
Она богата щелочными элементами и алкалоидами, которые могут исправить кислотно-щелочной баланс межклеточной жидкости организма, обеспечивает хорошую среду обитания для клеток. Очень богата клетчаткой, работает в желудке, кондиционируя токсины и выводит их из организма, содержит много растительного белка, витаминов и минералов, содержит мало сахара, очень низко калорийна и богата клетчаткой .
Функция продукта, главным образом, для регулирования рН тела. Когда тело имеет в норме кислотно-щелочной баланс- то человек редко болеет, вирусу не легко размножаться в организме, не болеет диабетом, гипертонией, имеет уровень холестерина в норме. Можно значительно повысить собственную иммунную систему организма.
Как принимать:
в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями: добавить в теплую воду, молоко, йогурт, кофе, сок, мед, суп, рис и другие продукты питания-тщательно перемешать.
Этот продукт путем смешивания с мукой, может производить различные макаронные изделия, такие как: вареный хлеб, лапша, торты, пельмени, приготовленные на пару булочек и тому подобное.
После того, как добавить определенную порцию продукта в воду- тщательно перемешать, а затем добавить в суп или кашу.
Ферменты люцерны помогают избавиться от 18 видов заболеваний.
1.ишемическая болезнь сердца , сердцебиение, стеснение в груди, одышка:
гемиплегии, тромбоз сосудов головного мозга, инфаркт головного мозга, невнятная речь, дисфагия.
фибрилляция предсердий, преждевременные, аритмия:
4.головокружение, шум в ушах, головная боль, онемение:
Диабет:
6.гипертония, высокий уровень холестерина, высокий уровень сахара в крови, атеросклероз: