Зеленые чаи


Делается это различными способами, отчего некоторые виды чая приобретают уникальную форму. Скручивание чаинок — это не простой процесс. Он заметно увеличивает сроки хранения заварки, что позволяет сохранять и улучшать свойства чая. Слабоскрученный лист имеет самый мягкий вкус. При производстве высокогорные сорта скручивают вручную. Обработка одной порции длится около часа!Существуют несколько факторов, влияющих на конечный вкус чая:от почвы и климата, от сорта чайного куста и ухода за ним, от сезона и даже времени суток

Чаи «Жуйлинь’

, когда собирается чайный лист, а также от высоты расположения плантации над уровнем моря качество воды, температура нагрева воды.

Посмотрите на чай внимательно и оцените каков он. Нежные и хрупкие листочки с белыми ворсинками говорят о том, что температура не должна быть выше 70ºС, иначе нежный аромат такого чая будет безвозвратно утерян, а на передний план выступит запах воды и приглушённый запах луговых трав. Грубые, достаточно большие, «взрослые» скрученные листья без ворсинок можно заваривать и горячей водой — 90ºС.

Зеленый чай, при регулярном употреблении (3-4 чашки в день):

  • поддерживает необходимый уровень витаминов, микроэлементов и аминокислот в организме;
  • поставляет в организм такие редкие минералы, как железо, медь, фтор, марганец, кальций, цинк;
  • предотвращает повышение уровня холестерина в крови;
    эффективно борется с новообразованиями;
  • повышает защитные функции организма;
  • предотвращает появление заболеваний сердца и коронарных артерий;
  • замедляет дегенеративные процессы в организме.

Элитный Китайский крупно- листовой Чай Те Гуань Инь:

        Чай зеленый Те Гуа Инь


Полезные свайства
 
:Те Гуань ИньЖелезная Богиня Милосердия — крупно листовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зеленого чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин .активизирует кофеин и создает условия для образования новых эфирных масел и соединений .придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.

Те Гуань Инь близок к зеленому чаю .но необходимо особо отметить сильное омолаживающее воздействие на организм успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний :снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов .нормализацию давления .

Витаминны чая :(группа В .С. D. Р. РР. Е. К) легко экстрагируются в заварке и хорошо усваиваются организмом.

Из минеральных веществ отмечены :калий. железо. марганец. цинк. медь. йод. селен. фосфор. и фтор.Ряд иследований подтверждает высокую эффективность фуцзяньских улунов в профилактике опухолевых заболеваний. Те Гуань Инь — жиросжигающий  чай, эффективно выводящий токсины , широко используется в диетах для снижения веса  (чай пьют часто и без конфет и печенюшек).

 

Элитный Китайский Чай «связной» Жасминовый Шу Чу:

Cвязной чай Жасминовый » Шу Чу»

Чай из цветов или цветочный чай  производится во многих провинциях Китая и прльзуется большой популярностью, особенно на севере страны.

Фактически это зеленый чай  содержащий цветочные добавки .Чай из цветов –произведение искусства . в котором чайный вкус сочетается с ароматом цветов.Чайный вкус является истинным  вкусом цветочного чая. Аромат цветов является духом этого вкуса.

Всего одна жемчужина этого чая может поразить Ваше воображение и подарит Вам незабываемые ощущения, которые Вы испытаете при виде медленно распускающегося цветка. Как будто сама природа уготовила Вам этот нежный, вкусный и ароматный подарок. Наслаждайтесь им!

В Китае на родине зеленого чая есть несколько общих рекомендаций

Как правильно заваривать :

  1. Используйте чистую отфильтрованную воду без посторонних примесей и запахов.
  2. Посудой для заваривания жасминового чая может быть гайвань, белая фарфоровая кружка с крышкой, также можно использовать прозрачный стеклянный стакан.
  3. Рекомендуемая температура воды для заваривания около 85 градусов, как для зеленого чая. Чай низких сортов заваривается более горячей водой.
  4. Сколько по времени заваривать жасминовый чай зависит от качества чая и от личных предпочтений. Обычно для первого раза время заваривания длится 1-3 минуты, для каждой последующей заварки дольше на 30-40 секунд.
  5. сколько раз можно заваривать жасминовый чай? Жасминовый чай хорошего качества можно заваривать 3-4 раза с сохранением аромата жасмина, это значит, что ароматизация цветами жасмина проводилась не менее 5-7 раз.
  6. Обычно жасминовый чай заваривают в соотношении 1:50, примерно 3 гр. чайных листьев заливается 150 мл. горячей воды.