Улуны


Многие знают Улунские чаи, как одни из самых эффективных диетических чаев, но они могут предложить вам и другие преимущества — от снижения всасывания жиров до профилактики многих заболеваний ,т.к. этот чай имеет самую высокую насыщенность полифенолами, что увеличивает ваш метаболизм и помогает вам сжигать жировые ткани быстрее;Употребление чая улун поможет ускорить ваш метаболизм, так что если вы занимаетесь физическими упражнениями, это поможет вам сжигать больше калорий более быстрыми темпами.

Улуны «Жуйлинь»

Рекомендация:

Попробуйте пить этот чай до приема пищи, и это может помочь вам уменьшить отложение жира, особенно если ваши блюда с высоким содержанием углеводов.

Заваривание:

Улуны сильно отличаются степенью ферментации. Если листья зеленые, то ферментация чая составляет не более 40%, и для заваривания требуется вода с температурой 80–85 °С. Если листья имеют красноватые или коричневые оттенки, то температура может быть 90–95 °С.
Берите около 7 г (1,5 столовые ложки) чая на 200 мл чайник из глины или фарфора. Прогрейте посуду, засыпьте чай, встряхните чайник резким движением, залейте на 2/3 водой и тут же вылейте ее в чахай (отдельная посуда для разливания чая по чашкам). Первая заварка годится только для омывания посуды и чашек. Вторая заварка – это первое знакомство с чаем. Настоящий аромат и вкус улуны раскрывают к третьей, а иногда и четвертой заварке. Лучшие улуны выдерживают до 15–18 заварок.
Чай не имеет калорий и возбуждает сильный аппетит. Связано это с очищающей деятельностью чая, и если не поддаться чувству голода, то эффект похудения от регулярного чаепития без сладостей будет заметен.

Один из самых известных сортов китайского чая. Относится к сильно ферментированным улунам. Этот легендарный чай растет в утесах гор «Уишань.» и считается одним из лучших достижений китайского чайного дела. Вкус густой, насыщенный, с выраженной терпкостью и богатейшим пряным послевкусием. Глубокий, благоухающий аромат.

                                            Да Хун Пао  

   

Да Хун Пао – это китайский чай, произрастающий на склонах горы Уи. В переводе Да Хун Пао означает большой красный халат. С названием этого чая связано множество легенд. Вот одна

Да-Хун-Пао

из самых популярных и правдивых, которой уже более тысячи лет. Она рассказывает о том, как однажды чай Да Хун Пао исцелил заболевшую мать одного из китайских императоров династии Мин.

И тогда император в честь благодарности приказал четыре чайных куста Да Хун Пао, которые спасли его мать одеть в красные халаты. Эти чайные кусты, которые представляют тысячелетнюю историю, сохранились до наших дней. А также эти чайные кусты уже более тысячи лет дают урожай. Древние кусты Да Хун Пао в год приносят около одного килограмма чая.

В настоящее время цена чая Да Хун Пао собранного из этих древних кустов на аукционах Гонконга и Гуанчжоу достигает до миллиона долларов за килограмм! С научной точки зрения этот сорт чая получил свое название (большой красный халат) из-за красноватого оттенка верхних листиков чайного куста.

Высокая цена этого чая обусловлена тем, что собирать чай Да Хун Пао необходимо собирать в определенное время и в очень сжатые сроки, тогда чайные листья сохраняют в себе превосходный тонкий вкус, который уже во многих станах мира успели познать гурманы.

Специальная обработка чая Да Хун Пао позволяет объединить в этом чае два вида важных сортов – это насыщенный вкус зеленого чая и неповторимый аромат красного чая именно за эти качества и ценится данный вид чая. Чай Да Хун Пао оказывает эффект расслабления и согревания организма, а также помогает вам настроится на нужное состояние. Монахи этот вид чая часто используют в своих медитациях.

Полезные свойства :Да Хун Пао заключаются в положительном воздействии на пищеварительную и кровеносную систему человека. Кроме того, этот чай в целом улучшает самочувствие. Попробовав  этот чай , вы откроете для себя совершенно новые ощущения. За необычные эффекты Да Хун Пао он очень нравится творческим людям в поисках их музы.

Как приготовитьДа Хун Пао.

Заваривать этот вид чая очень просто. Во время первого заваривания чайных листьев Да Хун Пао получается красновато-оранжевый напиток его вкус насыщенный и немного терпкий. После нескольких завариваний, чай становится сладковатый на вкус с тонким ароматом фруктов. Складывается впечатление, что каждый раз заваривается новый вид чая.

Для заваривания Да Хун Пао необходимо использовать глиняный заварник или чашки с крышечками. Заваривать чай необходимо с расчетом на 1 грамм чая 25 мл воды. Первая заварка обычно длится 10 секунд до 1 минуты, затем слить готовый чай и снова залить и заваривать от 20 секунд до 1,5 минут в третий раз заваривать от 30 секунд до 3 минут.

Как вы поняли заваривать этот чай можно многократно. Этот чай можно заваривать до тех пор, пока его листики не станут зеленоватого цвета. Самый качественный чай Да Хун Пао можно заваривать около 6 раз. Используя всего 5 граммов чая можно заварить около 1 литра напитка, который приятно удивит вас своими эффектами.

Цена чая очень высока по сравнению с другими видами китайского чая, но купить Да Хун Пао все таки стоит хотя бы для того, чтобы испробовать это удивительно вкусный чай и испытать поистине незабываемое наслаждение от такого чаепития.
Полезные свойства Да Хун Пао заключаются в положительном воздействии на пищеварительную и кровеносную систему человека. Кроме того, этот чай в целом улучшает самочувствие. Попробовав чай Да Хун Пао, вы откроете для себя совершенно новые ощущения. За необычные эффекты Да Хун Пао он очень нравится творческим людям в поисках их музы.