Красные чаи


Для хороших красных чаев собирают верхние листочки и почки на плантациях красного чая. Обычно это делается рано утром, но когда уже высохла роса. После сбора красный чай некоторое время сушат, потом придают форму и ферментируют в специальных ящиках 4-24 часа. Если в красном чае есть кислинка, значит, он не досушен. Если сильно горчит, то, значит, недоферментирован.

Полезные свойства красного чая:

  1. Омолаживает кожу и укрепляет иммунитет;
  2. Очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Прекрасный разрушитель тромбов;
  3. Укрепляет эмаль зубов за счет высокого содержания фторида;
  4. Применяется при простудных заболеваниях, потому что прекрасно расширяет дыхательные пути;
  5. Снижает давление;
  6. Способствует улучшению памяти, активизирует умственные процессы и благоприятно воздействует на мозговую деятельность.  

Правила заваривания красного чая:

Заваривается в непрозрачной емкости из керамики и фарфора;
На одну чашку берется 1 чайная ложка чая;
Заливается водой около 90 градусов.
Первая заварка сливается. Вторая заварка настаивается. С каждой заваркой время заваривания увеличивается.

Как пить красный чай?

Обычно «марочные» китайские чаи пьют без сахара, меда, варенья и пр., чтобы почувствовать все оттенки вкуса. Но, если вы просто любитель, то можете позволить себе экспериментировать. Прекрасно сочетается с красным чаем чайная роза. Красный чай хорош в сочетании с легкой закуской.Главное – не пить крепкий красный чай на голодный желудок. Также не стоит пить очень горячий чай и очень холодный.